Petitio principia

(Вывод из недоказанного – предвосхищение основания)

Души загадка, ложь природы, ошибка бога, в сердце боль:
Весь мир перед тобой – ты можешь? – ты можешь всё...
Такой посыл. Как всё убого – где свобода воль?

Кто все красивые дороги детишкам нашим перекрыл?
Быть может дядя Ваня, а может даже, тётя Таня
Лишает всех бескрылых крыл?

Но мы проснёмся! Мы, сминая, всю подноготность  и народ,
Детей своих над вами вставим – так будет;
И править будет – обормот!


Рецензии