Рейс

Стук колёс и пейзаж красивый,
Молча смотришь в окно.
Ранее утро. Небо всё синее...
Как же красиво оно!

Поля ковёр и леса густые,
Тянется рядом река.
Сёла потом. Платформы пустые
Плывут и плывут облака...

Только недавно мелькали заборы,
Деревенских домов серый цвет.
Мгновенье одно. И вот уже горы...
И солнышка раннего свет.

Я бы пошёл в эти горы пешком,
Да только мешает работа...
Нужно людей довести целиком
И вокруг всё: забота, забота, забота.

Вот уже едем вдоль побережья:
От поезда море - рукой подать!
Дёрнуть стоп-кран и в воду как прежде:
В прошлом. В детстве. Нырять. Отдыхать.

(11.08.18)


Рецензии