Мы различны с тобой

Ты вчера мне признался, что любишь,
Только я промолчала в ответ.
Ты сказал, что ответа ждать будешь
Год,  и два… даже  тысячу лет.

Ты прости, если я виновата,
Но не вижу вины я своей.
Ты мне нравился, правда, когда-то,
В пору юности давней моей.

А  сейчас я, поверь, повзрослела,
Хоть и лет-то немного прошло.
Я на многое в жизни смотрела,
Как в красивом и модном кино.

Но кино без конца не бывает.
Двери зала закрылись за мной.
И осталась одна на распутье
Со своей неуемной душой.

И вот тут поняла, что различны
Наши жизненные пути.
И вот тут поняла, что разные
Я и ты, я и ты, я и ты.

1987 г.


Рецензии