Я иду по периметру

Я иду по периметру, Ночь измеряя шагами.
За «колючкою» корчится ваш остывающий мир.
Зону сОздали мы, чтобы здесь, ну совсем рядом с вами,
Хоть на пяди земли прекратить Апокалипса пир.
Ветер дым от сожжённых иллюзий поутру гоняет
И сухую траву, и обрывки не плачущих туч.
Пусть рассвет далеко, но меня всё равно согревает
Долгожданной зари душу стражника лечащий луч.
Бог ссудил нам Бессмертье, бредущим во тьме Агасферам,
Что предАли Его, не сумев своих близких предать.
Я иду по периметру, между Бессмертных не первый,
Смерть бежит от кого: ей на нас наплевать.


Рецензии