Инфантильность пустоты

пустота
прости, я стар для тебя
хоть и не звезда
я просто с неба бард
я ладошки твои до утра
в открытом окне луны край
а ну ка со мной поиграй!
хочешь, давай в лего, лото, салки
но бессмысленно и то, что ты стала русалкой
август, но снег
словно один парсек до тебя
во сне
утро и ты не замечаешь город
всегда не замечаешь чего и кого нет
"научи меня быть покорной,
научи улыбке комет"
научи прыгать с парашютом,
я прошу тебя
научи меня мне, которого нет
в городе, который поломал руки
в душе, которого закипела улиц медь
безразличной надо быть,
или надо уметь
вовремя сказать "нет"
процеживать песок встреч в сите разлуки,
в комнате в которую входят без стука
где любовь - это бытовуха,
а у певичек "с радио" нет слуха
где ты забываешь как целовать,
и что еще хуже - целоваться
где между вами пульсирует Энцелад
где звучит её нежное "не клацай"
и ты залазишь в петлю ее слов,
в дым ее поцелуев
а в комнате висит слон,
розовый слон на стуле.
и ты б ее сгреб в охапку,
как букет,
и дерзко листал лепестки одежды
она - совсем маленькая в твоей руке
только все в тех же тонах бежевых
в ее волосах рассвет заплетает косы
а в твоей памяти слишком накурено,
поэтому ее там и нет
она как испанка тебя когда - нибудь скосит
и будет свет фонарей мерцать Кассиопеей
так происходит порой тогда, когда не думаю о себе я
так происходит когда на вытянутой руке от тебя - осень.
а в чулане встреч ее запах
не дает тебе покоя
 и не важно держишь ли ты путь на запад,
или овощем лежишь в коме
в восьмой палате,
где таких как ты уйма,
таких о которых никогда не вспомнят
и тем более не будут плакать
тебе нравится слушать, как она ругает Японию
и думать, что даже это благо
но ты хотел бы остаться с ней в Токио,
в маленькой комнатушке
ты хотел бы, чтобы поцелуй был долгим
чтоб она брала тебя прямиком на мушку,
а ты бы даже  за это платил ей токины.
но однажды она забудет твое имя
в ее лексиконе появится слово "лимит"
иногда расстояния непреодолимы
иногда жизнь оставляет нас навеки детьми.


Рецензии