Август

Август ласковый, август тёплый.
Только краски совсем другие.
Подразмытые, будто стёрты,
Будто их чуть-чуть приглушили.
Нету буйства, сочности нету.
И трава  уже пожелтела.
Хоть ещё вокруг запахи лета,
Близко осень подкрасться успела.
Так и с чувствами. Они спелые,
Но слегка отцвели, пожухли.
Были яркие, оголтелые,
К концу лета - будто потухли.
Нет, ещё распалятся осенью,
Ещё осень подкинет красок.
Будет небо седое с просинью,
А вокруг ярко-желто-красный.
Разгорится все, распылается,
Прежде чем все сотрется снегом.
Так природа с нами играется.
А пока что август... и нега.
Август плечи обнимет ласково.
Ветерком обдувая, прошепчет:
«Как вы глупо живёте сказками.
Нам живётся гораздо легче...»
3.08.2018


Рецензии
Не стоит с прошлым нам тягаться
В накале чувств. Как то вино:
Сумев с годами настояться –
Чем старше, тем ценней оно.

Сергей Артюхов 2   11.08.2018 22:15     Заявить о нарушении