Мы летим на подводной лодке

Мы летим на подводной лодке...
А над нами - морские киты...
Мы смеемся - отличная сказка!
Облака нам разводят мосты...
Впереди - пустота в тумане...
Позади, за плечами, наш груз...
Запрягаем кита - как сани...
Эта лодка - последний наш ВУЗ!
Нам теперь облака - как море...
Занырнем и опять взмоем ввысь!
Тучки, словно арабские кони...
Рядом с нами в галоп пронеслись...
Дремлет рядом усталый город...
На перине из радужных снов...
Мной сегодня владеет голод...
Родом из догоревших костров...
Что-то важное в них сгорело...
Но на пепле дотлевших идей...
Родилось желанье стать выше...
Бороздить облака всех морей...
Схватить самый тоненький лучик...
Так держась, дотянуться до туч...
И найти там заветный ключик...
Дверь открыв им, где ты всемогущ!
Где тебе по плечу все горы...
По колено тебе все моря...
Где на свет родился ребенок...
И нет слова такого - "нельзя"...

Мы летим на подводной лодке...
А в упряжке у нас киты...
Кто-то кличет нас чудаками...
Сам же рушит свои мечты...


Рецензии