Суровая реальность

В той мальенькой комнате
Аня была, сидела она и радовалась.
Что мама придёт не пройдут и года,
Но радость сменилась слабостью.

Сидела она и не год,и не два,
А целых 10 годочков,
Но к ней в детский дом номер 2.
Не пришёл даже звоночек.

А мама в железной клетке сидя,
Думала часто об Ане.
И слёзы лила, и боже звала,
Но в ответ лишь ухмылки охраны.

И каждый день в ней шёл, как год.
А Аня с надеждой в окно,
Смотрела и день сменяла ночь.
И время так медленно шло.

И вдруг прошло 7 лет.
И маму пустили на волю.
И Аня не верила, сил уже нет.
Но мама к ней мчалась, не быть сиротой.

И встреча их была внезапна.
Аня уж стала Анной.
И верить в мечты давно перестала,
Но сердце звало маму.

Увидев Анюту мама взвыла,
Волчицою в  диком лесу.
А Аня вытерев слёзы ушла.
Не верив уже в ту мечту...


Рецензии