Ночь

На черный бархат жемчуга,
Как будто с нитки, ненароком,
Метнет незримая рука
Под любопытным лунным оком.

Весь мир оденется в муар,
Вуаль тумана скроет лица
И только звезды жемчуга
Во тьме одни будут светиться.

Совсем в нетихой тишине,
Что дня заменит шум и гомон,
Все в той же призрачной руке
Звук ночи будет ловко соткан

Из сотен шорохов в мотив
Сонаты звезд, луны и ветра.
И мир замрет,глаза прикрыв,
Под небосвода черным пледом.

И сны вокруг как мотыльки
Игривой стайкой завьются
По мановению той руки,
Что утро даст нам всем проснуться.


Рецензии