Брошенный черновик

Не был Мир для людей враждебен:
Он — как брошенный черновик...
Здесь слонялись Нежить и Небыль
По обычным тропам любви.

Наморозивши льда по краю,
Там, где тропки идут скалой,
Теплоту шагов затирали
Грязной тряпкою половой.

Оттого и плутали тропки
Без горячих следов любви...
Лишь газетные заголовки,
Лишь товарищи-корабли.

Только мусор в осклизлых скалах
И прилипчивый лед клише...
Тщетно солнце любовь искало,
По следам обнаружив вшей.

Черновик в старый стол положен...
Слишком много дел в мастерской!
Нежить с Небылью моют рожи
Предрассветной пеной морской.

И спалив, чтобы «для согреться»,
Мастерскую и тропок лес,
Из досужего интереса
На углях учинили секс.

Так сгорел в первобытном блуде
Дней творения черновик.
Здесь родились другие люди,
Здесь не ищут уже любви...


Рецензии