Как узнать, сколько лет щуке? Шутка

На лесопилку, на завод
Привозят брёвна эти.
Но как же плотник узнаёт
Про возраст дуба, дети?!

Определить нетрудно мне
Года по кольцам на бревне.
Считайте только кольца-
Так год за годом льётся.

Такие кольца-годы есть
И у рогатых зубров:
Смотри на рог - там пять иль шесть-
Считай - колец-зазубрин.

И у оленей - счёт простой-
Нехитрая ведь штука.
А как узнаешь ты, какой
Имеет возраст щука?

Разгадка тоже здесь проста.
И вот тебе ответ:
Чем дальше зубы от хвоста,
Тем щуке больше лет.


Рецензии