Константину

Давай присядем пред дорогой.
Нам предстоит неблизкий путь.
Чтоб сердце не было с тревогой,
Бокал поднять не позабудь.
Бокал поднять не позабудь.

За всех друзей, что нынче где-то
От нас с тобою вдалеке.
За осень, вёсны, зимы, лето
Держи бокал в своей руке.
Держи бокал в своей руке.

И пусть рубинами искрится
В стекле прекрасное вино!
И счастье птицей пусть стучится
К друзьям в далёкое окно!
К друзьям в далёкое окно!

Давай с тобой возьмём гитару
И нашу песню пропоём
Про всех, кого так не хватает
За нашим праздничным столом.
За нашим праздничным столом.

Давай с тобой до дна, дружище,
За тех, кого давно уж нет...
За тех, кого мы потеряли.
За горечь жизненных побед.
За горечь жизненных побед...

Нам нелегко с тобой бывало!
Ведь жизнь, конечно же не мёд!
Но мы с тобою у штурвала
Корабль свой ведём вперёд!
Корабль свой ведём вперёд!

Слова летят из песни этой,
Сливаясь с голосами птиц.
А пред глазами, как портреты,
Друзей мелькает лента лиц
Друзей мелькает лента лиц...

И мы так молоды с тобою.
Хоть нам уже за пятьдесят!
Собрать бы снова за столом нам
Всех сахалиновских ребят!
Всех сахалиновских ребят!

11.08.2018.


Рецензии