Мне душа твоя видится бархатом

Мне душа твоя видится бархатом,
Нежней шелка объятья родные,
Простираются ласковым яхонтом,
Их не спутать с мехами чужими.
Мне душа твоя облаком пряным,
В ней созвездья, кометы, миры,
Любви космос окутан дурманом,
В ней медалями - Бога дары...

Мне душа твоя яркой вселенной,
Манит искренних чувств глубиной
Одиночеств и жаждущих света,
Соблазняет небесной красой.
Они тянутся к ней, как к магниту,
На мгновенье став частью тебя,
О едином и целом мечтают,
Растворяясь, забыв про себя.

Глубоко! Ты бездонный колодец!
Океаном душа растет вширь,
Этих душ ты теперь полководец,
И становится вечностью быль...
Мне душа твоя новой планетой,
Я корнями держусь за тебя...
Мы едины становимся целью,
И пойдем по тропе, жизнь любя.

Мне душа твоя новой галактикой...
Лишь прошу, сохрани в ней меня...


Рецензии