Поклон на бис

Не осилит дорогу ползущий.
На коленях. Обречена.
Попытка побега. Идущий,
Познает всё сам. Сполна.
Головой, пробивая стены,
В соседней камере гость.
Женщин любимых измены,
Лабиринта тупик. Злость,
Как стимул преодоления.
Изнурительный график работ.
Минуты, часы вдохновения,
Премьерный показ мод.
Достижений и антирекордов,
Настоящего. Без прикрас.
Барре невзятых аккордов,
Фотопробы, профиль, анфас.
Дефиле красных дорожек,
Забытых могил сорняки.
Глянец журнальных обложек,
Благодаря или вопреки.
Иностранное. Сленг. It’s delicious,
Наказание - чёрствый хлеб.
С водой. Никаких излишеств.
Дробь азбуки Морзе. Степ.
Вбитых в тело гвоздей. Чечётка.
Идущих без устали ног.
Меж пальцев соли щепотка,
На голову пепел. Пролог,
Туристического круиза.
Путешествия. С первых шагов,
До последнего эпикриза.
Когда чувствуешь, что готов.
Выйти в открытый космос,
Покинуть борт корабля.
Концентрация знаний. Логос.
Не боясь. Всех прощая. Любя.
Завершение монолога.
Знакомый запах кулис.
Попытка побега. Дорога.
Прощальный поклон. На бис.


Рецензии