Хрупкий мальчик с обожженным сердцем

Хрупкий мальчик с обожженным сердцем...
На руках запекшаяся кровь...
Словно в храм открывшаяся дверца...
С громким именем души - Любовь...
Его чувства - небо, горы, реки...
Его нежность - чистою росой...
А в глазах - давно остыший пепел...
Гордость в нем - студеною водой...
Он молчит - дыханье вечных песен...
Шепот трав, дыханье родника...
Его слово - Богом данный вестник...
Его жизнь - полетом мотылька...
Он пройдет - цветы дают бутоны...
Он кричит - как ветер песнь поет...
И души вселенские просторы...
Истины на вас дождем прольет...
Он поет - из сердца льется песня...
В ней тоска и серость будних дней...
Он рисует - вечности узоры...
Для людей, как будто льет елей...
Он поднимет, он же вас отпустит...
Он подхватит, тут же сбросит вниз...
Точность лиц, манящие просторы...
Вам заменят - стаю голубей...
Он обуглен, он почти иссушен...
Но горит как вечности огонь...
Он - любовь, он чувством переполнен...
Но как страх его струится кровь...
Хрупкий мальчик с обожженным сердцем...
Черен облик, а душа - светла...
К другой жизни потайная дверца...
Свежесть утра, живость родника...


Рецензии