5129. Я пришёл не нарушить Закон, но исполнить...

в содружестве с сестричкой
                Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.         (Матф. 5: 17-18)


1 заповедь

Я - Господь твой, Бог твой Я,
Я из плена на Свободу
Вывел вас и Жизнь вам дал.
Помни: Бога нет другого.

2 заповедь

Не рисуй Меня вовеки
И из камня не руби,
Ведь не идол Я из древа,
Я - Всевышний, Бог Любви.

3 заповедь

Моё Имя Свято, чада,
Вы не видите Меня -
Так язык свой укрощайте
На напрасные слова.

4 заповедь

День Субботний - помни день сей,
Он Святой, как Свят и Я,
А Святое неизменно,
День седьмой Навек Я дал.

5 заповедь

Любовь имейте в сердце, чада,
Любите вы отца и мать,
Ведь вас растили, жизнь вам дали -
Так не оставьте их в скорбях.

6 заповедь

Заповедь даю Я вам:
Не убей, ведь Жизнь прекрасна.
Тот, кто мир Мой здесь познал,
Не допустит слёз он брата.

7 заповедь

Как важно сохранить себя
В Любви и Счастье неизменном -
Тогда забудешь блуд, дитя,
И сохранишь навеки верность.

8 заповедь

Ты проси, и дам тебе,
На чужое не смотри ты.
Не кради, ведь это грех,
Жизнь с грехом не сохранишь ты.

9 заповедь

Твой язык - реки теченье,
Пусть же чистая вода
Дарит всем благословенье.
Ты не лги на ближних чад.

10 заповедь

Храни своё и будь счастливым,
Благодари за всё Меня
И не желай то, что у ближних,
Ведь потеряешь так себя.

                Аминь.


Рецензии
К чему сей набор слов абстрактный?

Валерий Десперадо   26.02.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.