Старость

С годами, мы становимся взрослей.

И в жизни происходит все иначе.

Уж, нет былых друзей - повеселей

И кровь по венам, рьяно, так не скачет.

А мир меняется, как календарный день .

Летят, осеннею листвой, минуты.

За часом- час, за годом-год,

Так время, вяжет свои путы.

И давит ноша собственных забот

И раздражают радостные звуки

Веселой детворы, счастливой без забот,

Чужая радость, вызывает чувство скуки.

Жизнь, превращая в медленную тень,

Которая, за старостью, таиться.

Часы отчитывают, каждый прошлый день.

А по ночам, давно уже не спиться.

В душе не вспыхнет юности пожар.

И, только искрою, душа еще теплиться.

Ах, молодость! Полна забав и чар.

Ночами старости, былое, детство сниться.


Рецензии
Красивая и теплая элегия!

Елизавета Судьина   30.09.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом.

Жанна Бит-Беньяминова   30.09.2019 21:43   Заявить о нарушении