Успенье

Вновь Успенье Святой Богородицы* -

Храмом  Божием в жизни проводится.

Лебединою песней высокою

Вознеслась ЦЕРКОВЬ ко  Господу-соколу!

Многократное Воскрешение*
Дома Божьего, как Знамение!
Русский север в молитвах славило
И Карелии мощь прибавило!

Огнесвятие, как зачатие -
Мира Горнего объятия!
Лицезримо Вознесение -
К новой  жизни *Путь Возрождения!
————————————————————————
Посвящение...
Успенская Церковь в Кондопоге.
Ей было более 240 лет...
Погибла в огне...

 «*Успение Пресвятой Богородицы» - чудесное восхождение Матери Божьей на Небеса для встречи с Сыном, Отцом и Духом Святым.
«Успение» означает как смерть, так и сон.
«*Лебединой песней» -(42 метра самый высокий храм в Карелии) - Назвали погибший Храм «Успенье  Пресвятой Богородицы» в Кондопоге.
*Многократное воскрешение -после поражения России в Ливонской войне этот храм был разрушен, однако к 1585 году была построен новый, разрушенный в Смутное время. К 1616 году была поставлена третья Успенская церковь, впоследствии разобранная из-за ветхости. Таким образом, нынешний храм – четвертый по счету.
ОГНЕСВЯТИЕ - крещение Духом Святым и Огнем - испытание на силу Христианской Веры .
*Путь Возрождения  - всей душой верю , что Храм «Успенье  Пресвятой Богородицы» с Божье помощью ВОССТАНОВЯТ!


Рецензии