Не для меня... хопёрский вариант

                Братам-хопёрцам...

Не для меня Хопёр блеснёт
Своим раздольем ночкой лунной
И по щеке казачки юной
Скользнёт слеза не для меня.

Не для меня взойдёт рассвет,
Песнь на базу сыграют птахи
И батя в старенькой рубахе
Поправит тын не для меня.

Не для меня меньшой братан
В степу чуток поджигитует
И, истоптав траву густую,
Заржёт гнедой не для меня.

Не для меня чай с каймакОм
Мать по утрУ на стол поставит
И ветер, громко хлопнув ставней,
Поднимет пыль не для меня.

Не для меня малОй в репьях
Зачнёт рубиться с "вражьей стаей",
Серьгу дедуня в ухо вставив,
Чёлн просмолИт не для меня.

Не для меня жена в вечор
Пирог в печи затеет стряпать
И дочка куколку из тряпок,
Смеясь, свернёт не для меня.

А для меня свинцовый залп,
Паду с коня я от удара,
Раздастся волчий вой над яром...
Такая доля ждёт меня...


На фото: казаки - ветераны боёв на Шипке. Фото взято из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
С Рождеством Христовым,Вас!
Вам есть чем гордиться,прекрасные стихи и песни!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Каминский 2   07.01.2019 18:16     Заявить о нарушении
Приветствую, Сергей!
И Вас - с Новогодними Праздниками!
Благодарю за слова признательности!

С ответными

Игорь Шептухин   07.01.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.