Рождение Венеры

Тень полосы
взлетевших птиц,
сеет смыслы
в бескрайность слов.
Она смотрит зрачками,
незнающими границ,
в ясный день
создавая любовь.

На худом её теле,
без острых углов:
расположено всё -
что надо.
Она белая кость.
И тату, мастеров
(в своем деле)
встретит старость
в тональности лада.

Пусть,
пол-лета, дождями:
сквозят шахты,
панельного дома...
Ей по силам,
в свисток закатать:
всё - что вылетит
с аэродрома.


Рецензии