Единство

Пока ты видишь — я и горы
И ощущаешь — я и люди,
Внутри рождаться будут споры,
Внутри спокойствия не будет.

Не замечающий единства
И жаждующий превосходства,
В других увидишь только свинство,
Своё в себе лелея скотство.

И будешь главным среди многих,
И будет умное безумство,
И не земетишь у дороги,
Любви трепещущее чувство.

И будут годы, поэтапно,
Бросать с причала до причала,
Пока вселенная, внезапно,
Не повернёт тебя к началу.

Там обретёшь себя, и может,
Найдёшь в себе такие клады,
Где ты познаешь царство Божье,
И всей религии не надо.

В нас заповеди от рожденья
Заложены Любви рукою —
Единство миросотворения,
Поймёшь ценою дорогою.


Рецензии
Лейли!Так Вы-- философ!!!
Хорошее стихотворение!

Окрылённая Мечтатель   16.08.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мечтатель!!!Все мы немного философы и мыслители...))) С теплом и благодарностью...

Лейли Забавина   17.08.2018 18:46   Заявить о нарушении