Молитва

      «... избавь меня и спаси меня от вод многих..»
            (Псалтырь 143:7)





Спаси меня от многих вод,
Переполняющих мне душу,
Томящих сердце, иссушающих мой рот,
Спаси! — таких штормов я трушу.
От многих вод меня спаси,
Возвысь над ними, в них тону я,
И чашу эту пронеси
вокруг,
И пусть она минует
меня! О, ум мятежный,
взыскующий лишь силы,
Ты покорён чрез нежность
Ты побеждён, бессилен
И — счастлив в бедствии своём,
Хоть впереди — страданий лишь безбрежность...


Рецензии