На паперти Воскресной Гаврилина лицо

Как будто акварели
в палитре расцвели
и блузки заалели,
манишки замели.
Сонаты, менуэты,
этюды поплыли
и взгляды –пируэты,
слова в людской пыли.
Все было и забыло
концерт в раскате лет,
фольклором зазнобило
в нём женский силуэт.
Звучанье “Перезвонов”,
дорога жизни, след,
отход от всех канонов,
народной жизни бред.
Тут песня бессловесная,
частушка под язык,
задорно девка местная
чтит парня под кадык.
А дроля ходит козырем,
как дудочка сучит,
она как пава озером,
и в след ему мычит.
Зал за алкал, заслушался,
тенОр в выси завис
всяк в Русь старушку вслушался,
чтоб в сердце вставить бис.               
Дорога бесконечная,
но у судьбы есть лоб,
им стукнется о вечное
и в мать сыру, как сноп.
Распевы, покаяния
и колокола звон,
свечу зажгли прощания
в последний жизни стон.
Зачем душа печалишься,
да сотвори добро,
разбойник Богу каешься,
как в мире всё старО.
Из дали, из небесной
спустилось письмецо
на паперти Воскресной
Гаврилина лицо.


Рецензии
Добрый день, Андрей! Я, как и Вы, очень люблю музыку Валерия Александровича Гаврилина. Вы замечательно описали чувства, которые испытываешь, когда слушаешь "Перезвоны". Какое русское сердце не отзовётся на их печаль и радость!
С признательностью и
теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   22.03.2019 15:02     Заявить о нарушении
Татьяна Павловна спасибо за отклик, а Валерий Гаврилин мой земляк и я много его пел, находясь в составе Вологодской капеллы. Спасибо, что заметили эти строки о великом композиторе.С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   22.03.2019 17:44   Заявить о нарушении