На звёздный лад

Транжира - август сыплет бриллианты,
Салютом небо летнее украсив,
Он нанял сто небесных музыкантов
Для исполненья музыки прекрасной.
 
Моей души слова твои коснутся,
Я буду дирижировать оркестром,
Соседние галактики очнутся
И мне шепнут: - "Брависсимо, маэстро!"
 
Мой звездопад покой твой не нарушит,
И я во сне к тебе приду неслышно,
На звёздный лад твою настрою душу,
И все грехи простит нам пусть Всевышний...
 
Возрадуются скрипки и фаготы,
Саксофон замрёт от вдохновения,
Играя танго, вальсы и фокстроты -
Продлевая август на мгновение!


Рецензии