продолжение сказания 3

Минуя степи и чащобу,
Барыш не отдыхал в пути,
И ненавидя  зависть, злобу,
Он дальше продолжал идти.

Туда, где ждёт его награда,
В долине, чудной стороне.
Избранница была бы рада
Узнать, о предстоящем дне.

Но как доставить ей посланье?
Стрел не запас он золотых,
Спасает сон, в одно касанье,
Суре приснился богатырь:

В плечах сажень, ума палата,
Смельчак, красавиц хоть – куда,
Закован он в простые латы,
Во взгляде честность, доброта.

Она осознано влюбилась,
Там было всё, как на яви.
Судьба преподнесла ей милость,
Той редкой, жертвенной любви.


Во сне она в его объятьях,
Доверью не было конца.
Сердца касались через платья,
Но не могла узреть лица.

Потом  Сура его узнает,
Лишь только б повстречаться с ним.
Её любовь не записная,
Он для неё не заменим.

Сон кончился, она проснулась,
Черты остались в голове.
Какая может быть премудрость,
Когда  проник он в сердце ей.

Родителям в любви призналась,
Их в изумление ввела.
Они считали чувство - слабость,
Но замуж дочери пора.

Сура все выплакала слёзы,
Ждала героя своего.
И, невзирая на угрозы,
Она  хотела одного.

С избранником не разлучатся,
С ним радость, горе до конца.
Но как теперь им повстречаться?
Жених другой есть у отца.


Кровей достойных её рода
И ликом вышел ей под стать.
Но нет любви к нему, порода
Его, не может счастье дать.

Сам наречённый был из принцев,
Но думал он не полюбить,
А как бы новые границы,
Уже на свой лад застолбить.


Рецензии