Птица 2

Глубинная Птица хочет напиться
воздухом цвета звезды.
Подводная Птица хочет коснуться
крыльями тёплой земли.

Будет завидовать даже Жар-птица,
сиреневой Птице воды:
ей ведь не видно, как Солнце лучится
из-под лазурной волны.

Но Птице от этого хочется скрыться,
не видеть морской глубины.
Птице хочется, как и Жар-птице,
плыть по волнам вышины.

И, может, когда-то сумев научиться,
дышать над водой без причин,
эта подводная странная Птица
вынырнет из всех пучин.


Рецензии