Ультрамарин

До скорого.
И в теле поезда проветрены огни.
И мы одни.
Так стуком ранит
все бесконечные секунды.
И стена
фарфором угрожает обернуться.
Но не изменится.
Однажды ускользнув от стаи.
Догонит
пыльную тропу до темной речки,
где в глубине ее поют.
Вельветовые двери,
и паутина от дождя сверкает.
Знает,
что это продолжается от боли.
Ее не переделать, не сломать.
Другое,
не повернет движение назад.
Там море, что тревожится рассветом.
Дождем из стали расплескались голоса,
и говорят, что нужно верить.
Что это все не так.
Искра огнива
зажгла вселенную случайным и одним.
Теперь бежит
поверх всего
как желтый пес ультрамарин.
И станет бесконечной.
Заставит остальное замолчать
до самого конца дыханья,
времени.
И позовет тогда
единственной
и верной.


Рецензии