Когда догорят золотые рассветы...

Когда догорят золотые рассветы
На желтых полях,где ложился туман,
Последний привет уходящему лету
С тоской передаст журавлей караван.

И в свадебном танце закружатся листья,
И ночи холодные будут стоять,
И в белом конверте короткие письма
Зиме будет рыжая осень писать.

Просторным ковром устилают березы
У заводи тихой пустую тропу.
И чудятся лесу июльские грозы, 
И падают крупные капли в траву.

На мягкие лапы размашистых елей
Ложится несмело фата паутин...   
Как старый монах в своей маленькой келье
Сентябрь по утрам будет плакать один.
 
И будет лететь журавлиная песня
От края земли и до края небес...   
КружИтся листва и сжимается сердце
Ведь в каждом частичка той осени есть.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Игорь.
Одухотворённая и красочная природа.

Любомирская Лидия   09.09.2018 21:32     Заявить о нарушении
Лидия,спасибо!

Воин Нечетный   10.09.2018 21:28   Заявить о нарушении