Девчонка из Донбасса

Без слез не посмотришь на это:
В осколках от «Градов», «Нон», «Стрел» 
Спешит наиграться: лето!
А может быть, скоро обстрел?!

Сиреной здесь мамин голос:
«Как можно скорее в подвал!»
А небо опять раскололось,
И вой снова небо порвал!

И угол дома «откушен»
Снарядом! И кирпичи…
И будет побольше «игрушек»,
И можно играть в «куличи»…

Закончится эта драма:
Не даст Бог весь мир разрушить!
И купит тебе твоя мама
Пусть много мирных игрушек!
-----------------------------------
Я не спрошу: «Где совесть?!»
Но Киев закончит пирушки!
И Бог сам напишет «повесть»,
Послав бумерангом «игрушки»!


Рецензии