Смотрю на тебя, а глаза твои - окна

Смотрю на тебя, а глаза твои - окна...
За ними зима, тихо падает снег...
Размеренность, лед и дрожанье котенка...
С которым ты вместе родился на свет...
Моргаешь - весна и дыханье апреля...
Мимоза в цвету, яркий солнечный цвет...
Журчат родники, перезвоны капели...
И кто-то на крыше встречает рассвет...
Вздыхаешь - в саду распустились бутоны...
И добрый садовник колдует вокруг...
Вот ласточки с юга к тебе прилетели...
Вьют гнезда, лаская ворчанием слух...
Смотрю на тебя, а глаза твои - окна...
За ними бурлит и вздыхает река...
В ней камни слагают легенды о судьбах...
Их память воды сохранит на века...
Взгляд в сторону - зной и дыхание лета...
Жар плавит тебя, ты бы рад убежать...
Но что-то стекает до самого сердца...
И сил нет, чтоб взор от меня оторвать...
Смотрю на тебя, а глаза твои - двери...
Шаг - я в зазеркалье в мгновенье одно...
И ты здесь другой, отдав листья метелям...
Стоишь обнаженный, как чувств твоих дно...


Рецензии