Из серии В Пути, день восьмой

 
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)

     * * * После Фестивального
Да, братцы, - это не концерты!
Обычный в сущности дискач.
Народ, - что стар, что мал, - куплеты
орет и прыгает, как мяч.
В концертном зале, мне казалось,
есть смысл слушать, а не петь.
Иль это в древности осталось?
Иль людям нравиться реветь?..
Но сам концерт хорош, прекрасен,
артисты, право, молодцы:
звук песен свеж, высок и ясен,
жаль не услышать красоты...
11.08.2018г. 00.30

     * * *
Сегодня солнце светит страстно,
а ветер с запада прохладный,
погода кажется прекрасной, -
сгораешь медленно приятно...
08.30

     * * *
Кафе "Сенадор" на Орджоникидзе
в кальянах дремлет, не живет,
а в "Белой ночи" всё бурлит, не спится,
здесь всё  чудесно, ужин ждет...
14.00

     * * *
Прогулки парохода Дагамыс
по рейду Сочи мало интересны,
и ждал там нас один сюрприз:
народу много, жарко, очень тесно...
16.30

      * * *С борта теплохода
Двугорбная гора там Бытха,
за ней красавица Архун,
на ней видна верзила-вышка,
там где-то дал огонь Перун.
17.00

     * * *
Наш Маринс - бывший Ленинград, -
был первым большим домом в Сочи,
вокруг него разбили сад
полста два годика назад,
здесь всё красиво очень-очень...
11.08.2018г. 19.00


Рецензии