Красным

Вечности не изменить наших лживых слов. Множество лестниц уходят концами в воду. Я же сплету тебе маленький ловец снов. Сможешь повесить в палате своей у входа.
 
А расплетёшь: перья - в волосы, пыль - в глаза, бусины - в самое сердце холодной Бездны. Если об этом можно вот так сказать - значит ли это, что всё это бесполезно?
 
Алые буквы написаны на холсте, кровью убитых - ты не поверишь - птиц. Я обещал тебе, Элисон. В темноте, было не видно ни душ, ни знакомых лиц. Я обещал тебе, Элисон. "Убежать" - эхом от стен отлетает и рвётся ввысь. Я уничтожил все вещи, но мне не жаль. Я это делаю, чтобы суметь спастись.
 
Только ошибка. Мне плаха - моя кровать. Я здесь не ем и не сплю, и молчу в ответ. Эти пустые не смогут меня сковать. Мы убежим и продолжим лететь на свет.
 
Только живи, я прошу тебя. И тогда мы обязательно выберемся отсюда. Мы поменяем миры, а не города. Элис, поверь, это истина, а не чудо. Я не пишу, я шепчу тебе в щель в стене, если прочтут - ликвидируют нас обоих. Это похоже на пытки в кошмарном сне, и я наверное скоро от боли взвою.
 
Элис, внезапно замолкшая, за стеной. Мир не умрёт, я ведь слышу твоё дыхание. Ты всё равно!.. Всё равно убежишь со мной.
 
Эти лекарства воздействуют на сознание...
 
*
 
...Но, пожалуйста, Элисон, если в моей судьбе окончательно и решительно всё напрасно. Я прошу об одном - оставайся на стенах красным, чтобы алые розы я мог рисовать тебе.
 
28.06.17

#яубиваю #не_открывай_глаза


Рецензии
Очень красивое произведение.

Клайс Бугурт   01.07.2020 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алисия Лис   01.07.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.