Путь на Ай-Петри

Крутою змейкой извиваяся в лесу,
Тропа от Ялты ведёт на пик Ай-Петри.
Слух водопад ласкает шумом Учан-су,
В освежающем окутывая ветре.

Каскады вод несутся стрелами со скал.
В их струях крылья распростёр орёл златой.
Уступ отважно для гнезда облюбовал,
Решив с стихиею вступить в неравный бой.

Отдохнёт в прохладе путник утомленный,
Обретя в росе фонтана наслажденье,
И живительною влагой упоённый,
К зубцам заветным продолжит восхожденье.

Вот он - "край света" над бездной обнаженный -
Исполин седой, могучий покорился.
Рай внизу, амфитеатром окруженный,
Морской лазурью и зеленью разлился.

Аю-Даг в пучине, слева, мирно дремлет.
На Диву глядя, притихла Кошка справа.
А ветрило белоснежный Парус "треплет",
Для него ведь то любимая забава.

Спуск. Над пропастью канатная дорога
Везёт. Вагончик красно-желтый очень скор.
Остаётся потерпеть совсем немного,
Еще мгновенье - берег моря и Мисхор.

08.08.2018
Крым


Рецензии