Что сотрясает в церкви оклады

Что сотрясает в церкви оклады,
что тишину расщепляет на атомы,
проникая в душ наших клады,
делая нас современных фанатами.

Звуки волнуют сердце и уши,
сколько любви этот голос выразит,
пламя свечей этот голос тушит,
то песнопенья доносятся с клироса

рокотом, шумом лесного прибоя,
нежностью, грозностью, радостью,
под сводами неба и над толпою
нас восхищает тихой парадностью.


Рецензии