55. Лесной царь

Дыхание сбилось. Болото. Трясина.
Иду по какой-то неясной тропе,
И ветер зловеще завоет — уныние.
Как быть? Лесной Царь расселся на пне!

Все дальше и дальше в пучину отчаяния —
Завел меня леший во мрачную тьму.
Деревья, кусты, старый мох — расстояние.
Дорогу до дома вовек не найду…

А тут много странных существ на болоте,
Куда привела меня сонная дрожь?..
И Царь, что молча следит в полудрёме,
А может отпустит? Он вроде хорош…

***

Но не все так чудесно, как думалось ранее.
Прекрасную деву мне быстро нашли!
Одна лишь загвоздка, что дама нечаянно
Всего лишь дочурка Царя местной тьмы!


Рецензии