Новая шкура...

Меня перед самым Новым годом сосед сверху затопил, а я в душе даже обрадовалась...
Бывает, подступит такая скука, что и потопу рад. Даже, если только пару месяцев назад в новой квартире ремонт закончил.
Всё, знаете ли, разнообразие: по магазинам ходить, обои рассматривать, ламинат выбирать...
"Что воля, что неволя", лишь бы занять себя чем-то.
Вы не подумайте, на работе дел хватает, да только давно идёт всё там по накатанной.
А душа шкуру старую скинуть жаждет, новыми чувствами прорасти.
В начале замужества шкура эта соскребалась рождением ребёнка, обустройством семейного гнезда, потом изменами и разводом.
Всё прошло. Зарубцевалось. Ну, что ж, тоже опыт.
Потом сынок шкурку полосками отдирал, пока квартиру не отжал.
Теперь ничего, успокоился, женился. Сноха хорошенькая, робкая такая...
Скоро свои "цветы жизни" пойдут.
А душонка-то залаталась и жива , голубушка.
Да и куда деваться? Ипотеку платить ещё двадцать лет. Дистанция приличная. Что же, надо физическую форму развивать, или беречь, хотя бы... Да и цели промежуточные отстреливать. И, как подумаю, сколько ещё в жизни не успела, где не побывала, чего не увидела и не почувствовала, так ещё больше азарта появляется.
Только бы отличить главное от преходящего, не попасться в ловушку занудных стереотипов...
Так что , если ты так и не ответишь на мои письма, не думай себе лишнего и не переживай!
Я всё равно рада буду.
"Что воля, что неволя"...
Душа шкурку снимет и заживёт по-новому, оживлённая и растревоженная безответной любовью, также, как дышала волнующими встречами месяцем раньше.
Лишь бы не скука и не пустота!
Завтра новый день.
У Бога на меня далекоидущие планы...


Рецензии