Звонок сыну

            Рэп
       1

Звонок сыну матери:
-Да.Алло.Что ты хотела?
(Как будто в лицо швырнуло
Колким льдом,больно-белым.)
...
-Слушаю,ма.
...
-Да!Здравствуй.
...
-Да,все пучком,ты не парься.
Никаких препятствий...
...
-Хорошо живётся.
Сыт.Обут.Одет.Учусь.
Хожу иногда на пары.
...
-Денег?Осталось крапаль*
Да ничего,продержусь!Дело за малым..
Мать слышит в трубке
Смех,шум,возню,шорох куртки.
Лексика неформатная.
Звонок,чьи-то голоса,поцелуи,
Шепот.Крики и затихающий топот ног.
-Ты ничего не спросил у матери о матери,
Мой сынок!

Мать опять сыну звонит,
Предлог-просьба ничтожная,
В надежде достучаться до его сердца,
Но это сложно,почти невозможно.
Слушает в трубке родной голос,
Чувствует,как рвётся
Её связь с сыном,словно истонченный волос.
В её душе идёт борьба:
Может,отпустить сына на "вольные хлеба"?
Для неё он-всё еще младшенький,
Лебединая песня её
И,параллельно,девятый вал,
Ворвавшийся в море житейское.
Она слушает родной голос,
Всё крепче сжимая телефонные рёбра,
Старается слёзы сдержать,
Говорит голосом неживым,как у робота,
Чужим и твёрдым.
Может быть,невзначай,прорвётся  у сына
Тепло душевное,
Но это лишь очередное надежд крушение.
Нет у сына такой простой  выполнимой миссии:
Спросить и узнать,
Что для матери -каждый день-подвиг.
Его это совсем не колышет.
Жизнь её-сын,дом,работа уроки,аптека.
Молодой сад,банк,стихи,цветы,
Одиночества  бьющие в сердце биты и еще мечты.


Рецензии