53. Огонь, что горит под дождем

Темнота заполняла просторы ночлега,
Казалась суровой дождливая ночь,
Дрожь за окном — колебание света,
Там, вдалеке, огонек был хорош.

Горел на промокших до нитки деревьях,
Порой осушая прогнившую плоть.
Он нес, колыхаясь, кому-то спасенье,
Отважное чудо — не мокнет, как нож.

Вы видели нечто, что столь же опасно?
Его не потушишь проточной водой —
Все ваши попытки здесь будут напрасны.
Хотя есть секрет — тут поможешь слезой.

Коль, если удастся собрать сотни тысяч,
Увы, несчастливых слезинок невест,
Тогда в твоей власти придет, что не сыщешь
Вагоны удачи — огню лишь конец.


Рецензии