Школьница-красавица для моей ученицы на конкурс

Не хочется чем пОпадя прославиться –
Когда-нибудь и звезды догорят.
«Помощница ты наша и красавица» -,
Родители мне часто говорят.

Приветливо здороваюсь на улице
Со всеми, кто знаком и незнаком.
Соседи отвечают: «Здравствуй, умница!».
Другие поприветствуют кивком.

Порученное выполню старательно.
Любой работы вовсе не боюсь.
И все вокруг заметят обязательно,
Что с каждым годом краше становлюсь.

Не хочется мне быть безвольной щепкою,
По воле волн плывущей вникуда.
Уж если задружу, то дружбой крепкою,
А если полюблю, то навсегда!


Рецензии