Август плачет

За окошком льётся дождь...
Говорят - то август плачет.
- Что ж ты,август, слёзы льёшь?
Лета жалко, не иначе?

Слушай, август, не скупись
На хорошую погоду -
Солнцем с нами поделись,
Да ещё теплом немного.

Скоро, скоро улетят
В тёплый край далёкий птицы.
В жёлтом вихре закружат
На ветру остылом листья.

Так что, август, не реви,
Радуйся - ты лето всё же!
Хоть короче стали дни,
Но они для нас пригожи!


Рецензии