Бабочка и Водомерки

Бабочка летела на паучью нить,
Бабочке-красавцу надоело жить;
Слишком много злобы
Пришлось ему видать,
Много нехорошего
Удалось встречать.

Оттого терпения
У него уж нет,
Ненависть и злоба
-Весь сей взгляд на свет.

..Долетев на сети
И прилипнув к той,
Начал тот несчастный
Испускать крик свой:

Мир, что меня мучил,
Шестилапые, что бесили меня,
Зелень вся и тучи,
Покидаю всех вас я!

Долго суицидник
Пел свою песнь,
Но на грешный вопль
Нет ответа здесь!

Махаон, обидно тужась,
Оторвался от пут,
И взглянув вокруг,
Полетел к ближайшей луже.

-Там я в ней убьюся!
-Думает все он.
-Раз не убивают
Убьюсь, как Махаон!

Подлетев к воде
Несчастный поставил
Сам себе неважную заметку:
На поверхности воды были Водомерки.

Очутившись рядом,
Слово не сказав,
Махаон начал тонуть,
Ответ троих всё ждав.

Наконец, не дождавшись
Реакцию жуков,
Так и не утопившись,
Вверх полетел он.

-Ах вы шестилапы!
Твари без души!
Прямо перед вами
Мир сей покидает..

-Что значит без души?
-Перебила Водомерка
Несчастного самца.
-Мы вообще-то знаем
И всегда спешим,
Всегда мы помогаем,
Беды все решим!

-Отчего-то мне вы
Не стали помогать?
-Ну, во-первых,
Нам ли тебе мешать
Делать то, что знаешь:
Может адреналин
Ты так вдруг получаешь!

-Да, вот именно!
-Крикнул вдруг второй.
-Может внимание ты имеешь?
А жить тебе - отстой!

Махаон вздохнул,
Глядя на троих:

Знал, что вы ничтожества,
Мир погубите..Увы.
Как же ему быть?
Что ж, мне, идеалу,
Вновь придётся жить!

И сказав сью фразу,
Полетел к себе,
Оставив тройку борзых
Скользить по воде.

-Эх.Опять мы его
Спасли,
Что, правда, надоело!
Не в первый раз
Мы спасаем глупца
От его ж зараз!

-Конечно, надоело.
-Согласился третий.
-Но таких придется,
Выбор небольшой:
Ведь, кто дизертирует,
Не дружит с головой!..


Рецензии