Душа Распутина гуляла

 
Душа Распутина гуляла,
Топила мелкие суда.
Вонзала ветров злые жала,
Срывала крыши без труда.
Покуролесил знатный старец,
За смерть в мученьях, отомстив.
При царской власти – ординарец…
Беснуясь, что давно не жив…

А я смотрел с балкона козни,
На волны, на девятый вал
И крикнул, что не нужен в гости,
Народ от ужасов устал.
От бури - смерть и мракобесье
И подожженные тела.
И нищеты людской бесчестье,
И каша всем без молока…

Притихли ветры… Кто-то слушал…
Поэта скромного внимал.
Как странно, есть у духов уши,
И не всегда гримас оскал.
Неужто нужно просто кануть,
Чтоб научиться понимать?
Не верить хаосу – капкану,
Так не любить Отчизну-мать…

Вдруг на балкон охапку листьев,
Порыв швырнул почти в лицо.
Его сложил почти без мыслей,
Но вдруг заметил: - Хорошо…
Букет из клёновых ладошек,
Пахуч гербарною порой:
- Спасибо, старец! Мир не брошен…
За бурей - люди ждут покой…


Рецензии