Понимание пришло

За окном стоят берёзы, рослые, зелёные.
Ветерок листву колышет, солнцем напоённую.
Неба синь и солнца свет сердце согревают,
И листва берёзок белых душу вновь ласкает.

И не верилось в начале, тридцать с лишнем лет назад,
Что деревья молодые тихой рощей зазвучат.
Раздадутся птичьи трели, звонкой песней соловья,
Так бы слушал бы и слушал, тихо жизнь благодаря.

Подрастёт жасмин, цветами будет радость нам дарить,
Жаль что годы убегают, но не нужно их корить.
Всё что было - всё на пользу, понимание пришло,
Трезвость мысли и оценки, жаль, но что-то и ушло.

Редко, а быть может часто, задаёшь себе вопрос:
Что ценнее в этой жизни, что ушло, иль что принёс?
И, конечно, понимаешь - отведён на всё свой срок:
И на первое свидание, и на жизненный урок.

И, конечно, есть надежда, что чего-то понял ты,
Хоть не все осуществились, бесшабашные мечты.
Что имеешь, слава Богу, в дело нужно претворять
И на главную дорогу выходить и не пенять.

На года и на усталость, и на сложный жизни путь,
И поверив вновь в удачу снова к счастью повернуть.


Рецензии