Страна технологий

В стране технологий случилась беда,
Цветочное поле напало туда,
Оно принесло свежесть горных лесов,
Собою впитавшую дым от костров.

И встали заводы, в их трубах цветы,
Свои распустили с росою листы,
Машины не едут, бензин впитал мох,
Никто и не понял как он это смог.

Деревья разбили бетон и асфальт,
Их корни укутали мертвый базальт,
И смог ушёл в землю, а сверху - кусты,
Построили к чистому миру мосты.

И там, где ржавели, высоты домов,
Где люди добились прогресса плодов,
Где сотни веков не всходила трава,
Природа вернула свои же права.

Но год пролетел, чистый воздух - ушёл,
И царь- "царь зверей", всё снова обрёл,
И снова заводы плюют в небо смог,
И снова последний цветок в землю слёг.

Баланс, что нарушен, не стоит речей,
Но хватит ли нам поминальных свечей,
Когда мы лишимся зелёных щитов,
Лишимся природы, под крики часов.


Рецензии