Комета

Брюссель, Париж и Вена,
Ликует вся Европа-
Летит к нам со Вселенной
Комета Хейла-Боппа.

А я стою на крыше,
Мне это очень важно.
Хотел забраться выше,
Но стало что-то страшно.

Смотрю в ночное небо,
Любуюсь на планеты.
Ах, как хотелось мне бы
Потрогать хвост кометы.

Готов я до упаду
Всю ночь стоять упрямо-
А вдруг она и вправду
Промчится где-то рядом.

Мелькают в окнах люди,
Жуют свои котлеты,
И нет им дела всуе
До маленькой кометы.

Лишь я один на страже,
На девятиэтажке.
А мне с балкона машет
Развратница Наташка.

Как парусник белеет
Её большая попа,
Но мне сейчас важнее
Комета Хейла-Боппа.

21.12.2011


Рецензии