Примитивно

Мне сказали
Я смотрю на мир примитивно,
через око и в око нет смысла
смотреть - противно.
Все стихи незаметны,
строчки и взгляды - просты.
И вовсе, какой смысл ждать весны,
если муза не знает, о чем я пишу
или, просто, что вижу.
Но я не скажу. Никому. Никогда,
что эта её иль его "простота"
примитивна. Мне было бы просто противно.
Каждый сложен лишь так,
как начертано где-то. На стене
в обожженном и плоском, заброшенном гетто.
Рифма где-то сложна, где-то очень проста.
Я внимательно слушаю, ЧТО
после взглядов, намерений,
правды (что клятвой дана)
скажут твои уста...


Рецензии