Подумайте, наверно страшно

Подумайте, наверно страшно
Мечту на счастье обменять?
Конечно, страшно...
Не зная, что оно такое,
Кто же поймёт
Куда придёт?


От вспышки света станет больно,
И нестерпимо, вряд ли различим
В нём будет Он.
Крича "мне больно!", упадём,
Мы бросимся с обрыва,
С нас довольно!
Довольно света! Лучше сгинуть в тьме,
В ней всё видней...
В ней можно очертания
Воображать.
И не страшиться собственных пороков,
И уверяться враз и уверять,
Что если не дано безгрешия от Бога,
То нечего и душу очищать...


Рецензии