Взросление

Когда-то много вещей казались весёлыми,
Сейчас не кажется уже ничего!
Мысли были светлы и мы были влюблёнными,
Крутись же легко Судьбы веретено!..

Память архивом хранит все мгновенья,
Счастье и боль, жизнь - как узоры зимы,
Что ж, ныне внутри  - оледенение,
Северный ветер лижет парус груди!..

Дух мой, табачной струйкою сизою
Проползает меж пальцев, на потолок...
Нервы звенят обидой капризною
И вместо лопаток, так чешется бок!..

Надежда - до конца не отравлена
И среди Не спасенных свой выход найдя,
Идем  в пустоту, контуры замкнуты...
Но дыханье растопит суть Нового Дня...


Рецензии