Зима не время года

Зима – не время года.

Здесь нет зимы. Здесь свят лишь Бог.
То, что обещано, не жди –
Здесь некому давать обет.

Здесь мир, что бел, и мир, что чист,
В отсутствие зимы недостижим.
Не верь тому, кто говорит, что время года.

Один удел – душа внутри,
И нет земли, и неба нет.
Она одна, родимая, со мной.

Тоска до слёз, до крика грусть
И несказанный в вышине полёт –
Она внутри, как мир вокруг.

Жизнь до конца, и Бог в конце.
Отринуть душу, свет во мгле
Стараться видеть. Там зима.

11.06.2018 г.


Рецензии