Пуповина

Акушерка пуповину
Завязала в узелок:
- Отдадите её сыну,
Когда вырастет сынок,
Узелок он пусть развяжет,
В жизни дастся всё ему,
Всему миру он докажет,
Жить как надо по уму.
Бабка внукова, Орина,
Схоронила за божничку,
Или в сенках, на поличку,
И забыла пуповину.
Внучек временем подрос,
Всё хворал, и чуть не сгинул,
Тут и колом встал вопрос:
Где евона пуповина?
Обыскали все амбары,
Полки, шкафчики и щели,
Но старалися задаром:
Пуповину крысы съели?
Что бы в жизни он ни делал,
Всё не нравилось ему,
И душа рвалась из тела:
Что-то здесь не по уму….
Вроде спорится работа,
И секретов, вроде, нет.
Только не хватает что-то,
И не мог найти ответ.
Словно обрывают нитку,
Что сшивает образ-мысль,
Делал тщетно он попытку
Устремиться вглубь и ввысь.
Трудно по земле шагая,
Жил несбыточной мечтой,
Даже истина нагая
Оказалась вдруг пустой.
Без мечты и предрассудков
Доживал он еле-еле….
И подумать даже жутко:
Пуповину крысы съели*.

Крысятничать* - получать что-либо даром.


Рецензии
Как же Вы пишете замечательно, Владимир! Тут и юмор, и жизнь наша сегодняшняя с привкусом горького мёда.

Римма Кравченко   29.05.2019 22:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Римма! Горька ирония, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет.
Пытаюсь не забывать стихоплетение, да жизнь мало вдохновляет.
Спасибо Вам, всех благ, всего доброго!

Владимир Кузнецов 22   03.06.2019 19:29   Заявить о нарушении